CUCINA RURALE FRENTANA A EXPO 2015

Casa Abruzzo – Milano 20 – 21 Settembre

 

Ospite a Casa Abruzzo Expo 2015 a Milano, “La Cucina Rurale Frentana”, sapientemente interpretata dai 2 Agri-chef Berardino e Pina dell’Agriturismo Caniloro di Lanciano; un’iniziativa della  Scuola del Gusto Abruzzo organizzata e promossa dal GAL Maiella Verde.

Ieri sera un pubblico attento ha seguito la preparazione di un piatto tradizionale della cucina rurale Frentana “Pizza e Fuje” e ha apprezzato un cibo un tempo considerato povero, che l’enogastronomia moderna sta riscoprendo dandogli la giusta dignità di piatto locale d’eccellenza. La pizza di “grandin” ovvero pizza di granturco, amorevolmente impastata da Pina e cotta lentamente sotto il coppo, le verdure selvatiche raccolte in campagna da Berardino, le sarde della Costa dei Trabocchi e il peperone rosso dolce di Altino, sapientemente cucinati con olio extravergine di oliva della varietà “Intosso”, sono gli ingredienti della Pizza e Fuje” proposta. 

FRENTANA 1 FRENTANA 2 FRENTANA 3 FRENTANA 1

Questa sera il viaggio alla scoperta della Cucina Frentana continua con un cooking show dedicato ad un piatto identitario: “Pallotte Cace e Ove”, ovvero polpette di pecorino d’Abruzzo e uova dell’aia, condite con una salsa di pomodoro locale, insaporite con olio extravergine di oliva delle Colline Teatine e basilico della campagna Frentana.

Buona Esperienza a Tutti !