APRE CASA ABRUZZO A MILANO EXPO 2015

NEL CUORE DI MILANO UN EVENTO DI SUCCESSO

ieri, Sabato 2 Maggio 2015, l’Abruzzo è riuscito ha catalizzare l’attenzione di Milano verso lo storico quartiere Brera che ospita il palazzetto di Casa Abruzzo. Notevole è stata la partecipazione di pubblico e l’attenzione delle autorità. dei media e giornalisti: presenti il Sottosegretario alla Presidenza del Consiglio Claudio De Vincenti, il Vice Presidente del Consiglio Superiore della Magistratura Giovanni Legnini, il Presidente del Consiglio della Regione Lombardia Raffaele Cattaneo, il Sindaco di Milano Giuliano Pisapia, il Questore di Milano Luigi Savina, il Responsabile della Comunicazione del Padiglione USA a Expo Milano 2015  Jerry Giaquinta; padroni di casa il Governatore della Regione Abruzzo Luciano D’Alfonso e il Sottosegretario alla Presidenza Camillo d’Alessandro.

Il Mastrogiurato di Lanciano insieme ai gruppi folklorici abruzzesi hanno animato le stradine pedonali del centro storico di Milano richiamando l’attenzione dei presenti verso antiche tradizioni e storie d’Abruzzo.

Casa Abruzzo si è presentata come un innovativa esposizione del design italiano ed abruzzese grazie all’ambizioso progetto di allestimento realizzato dal Dipartimento di Architettura dell’Università G. D’Annunzio di Pescara e dal Polo del Mobile Abruzzo. 

La regia di Casa Abruzzo da parte di Abruzzo Sviluppo si è distinta la qualità e la capacità organizzativa. 

Valore all’evento ha dato la Scuola del Gusto Abruzzo, l’itinerario del gusto organizzato dalla “Scuola del gusto Abruzzo” si è proposta come un’esperienza sensoriale autentica alla scoperta dei sapori e dei saperi dell’Abruzzo rurale: sei Guide del gusto accreditate hanno raccontato il territorio accompagnando e guidando gli ospiti nella degustazione di 30 eccellenze enogastronomiche. Il sistema di accreditamento gestito dalla Scuola del gusto Abruzzo ha garantito l’autenticità, bontà, genuinità, e alta qualità dei prodotti selezionati, creati esclusivamente da piccole aziende agricole e artigiane abruzzesi. In degustazione pani lievitati naturalmente preparati con farine ricavate da cereali tradizionali (solina e farro), fiadone di formaggio salato, pizza scime, olio di intosso e dop aprutino pescarese, olio tortiglione e gentile dell’Aquila, caciocavallo abruzzese, pecorino fiorello, ricotta affumicata al ginepro, pecorino canestrato di Castel del Monte, pecorino di Farindola, ventricina del vastese, salsicciotto frentano, salciccia di fegato aquilana, ventricina teramana, mortadella di Campotosto, moretta di San Valentino, mostacciolo di Scanno, bocconotto di Castel Frentano, parrozzo, sassi d’Abruzzo, croccante alle mandorle, confetti di Sulmona, vino cotto, montepulciano e cerauolo d’Abruzzo, vini bianchi autoctoni.

“L’interesse e la curiosità degli Ospiti di Casa Abruzzo verso la nostra Regione, percepita nelle domande e nella voglia di ricevere informazioni su luoghi, bellezze ed eccellenze, ci fa ben sperare sulle sorti socio economiche dell’Abruzzo e rafforza la vision dei GAL: ambiente, biodiversità, paesaggio, cibo, esperienze legate ai luoghi e alla cultura abruzzese, prodotti del territorio e cibo di qualità, rappresentano i sistemi di sviluppo su cui investire e lavorare” commenta il Direttore dei GAL Maiella Verde e Terre Pesaresi.

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