SENSAZIONI DI……VINO

La Scuola del Gusto di Manoppello Scalo  in collaborazione con la cantina Chiusa  Grande organizza due  giornate di approccio ai  vini abruzzesi,  rivolte a chi vuole approfondirne la conoscenza.

PROGRAMMA

Conoscere il vino

Domenica 27 novembre 2016

Scuola del Gusto  – P.zza Zambra – Manoppello Scalo – ore 16:30

 Manuela Cornelii

Sala di degustazione, analisi sensoriale, acquisto del vino

Viticoltura – cenni sull’evoluzione e sulla diffusione della vite in Abruzzo –  principali vitigni autoctoni

 Enografia – le principali denominazioni di origine controllata abruzzesi

Enologia – cenni sui sistemi di vinificazione vini liquorosi, aromatizzati, passiti e frizzanti

 Legislazione – classificazione dei vini (VDT, IGT, DOC, DOCG), etichette e cenni di normative vinicole

Analisi sensoriale –  esame visivo, olfattivo e gustativo

Tecnica di abbinamento cibo-vino – analisi del cibo principi e metodi

 La gestione della cantina privata –  Il servizio, i bicchieri e loro disposizione a tavola

Venerdì  2  dicembre

 Azienda Agricola Chiusa Grande – C. da Casali – Nocciano (PE)  – ore 18:00

Franco D’Eusanio

Vinosophia  – Sala di degustazione multisensoriale

L’esperienza è riservata alle prime 15 persone che invieranno una mail di prenotazione all’indirizzo info@terrepescaresi.it entro le ore 24:00 di venerdì 25 novembre 2016.

Il prezzo del corso è di € 60,00