….SI FA’ PRESTO A DIRE PECORINO!

Altro appuntamento con la Scuola del Gusto ieri, 14 giugno, al Museo delle Genti D’Abruzzo .
La serata integralmente dedicata al Pecorino d’Abruzzo ha visto alternarsi in cattedra Manuela Cozzi e Carlo Ricci che hanno introdotto i partecipanti all’arte casearia nelle tre sessioni di lavoro in cui è stato articolato l’ appuntamento.
Oltre a conoscere i riferimenti storici sulla nascita del Pecorino d’Abruzzo, i partecipanti sono stati coinvolti in un’esperienza diretta di lavorazione del Canestrato Abruzzese .
Nella seconda parte della lezione tecnico-pratica, partecipando ad una verticale dedicata a quattro diverse tipologie di Pecorino, i partecipanti hanno appreso i fondamentali dell’assaggio dei formaggi e nello specifico delle diverse tipologie di Pecorini tipici Abruzzesi.
La terza sessione, infine è stata dedicata all’uso del pecorino nella cucina frugale ed espressa dei pastori transumanti con la preparazione e l’assaggio di piatti come il Pancotto al primo sale e la Gricia.