Rete4 alla scoperta delle Terre Pescaresi

La trasmissione “Ricette all’italiana” (condotta da Davide Mengacci e Michela Coppola ed in onda tutti i giorni, dalle 10,50 dal lunedì al sabato, su Rete4) ha dedicato  una serie di servizi alle Terre Pescaresi, alla scoperta della natura, della storia e dei prodotti tipici del territorio: dall’Eremo di San Bartolomeo all’Oasi del Lago di Penne, dal Montepulciano al Pecorino di Farindola.

La conduttrice del programma Michela Coppa ha guidato, in compagnia di Giampiero Di Federico (guida alpina e grande esperto del territorio pedemontano della Maiella) i telespettatori  di rete 4 tra gli eremi della Majella, lungo i sentieri della natura e della spiritualità .

Con Edoardo Micati, ricercatore ed esperto di storia abruzzese, Michela ha raccontato la vita dei pastori e le loro antiche costruzioni in pietra (le cosiddette “capanne a falsa cupola”). Infine, sempre nella trasmissione di mercoledì, è stata la volta dell’Oasi naturalistica del Lago di Penne: ad illustrarne le bellezze e le opportunità per trascorrere una vacanza diversa, in mezzo alla natura, è stato il direttore della Riserva, Fernando Di Fabrizio.

In conclusione dei puntata è stata presentata una ricca tavolata di prodotti gastronomici delle terre pescaresi: il Pecorino di Farindola, l’Olio Dop Aprutino Pescarese, il Farro.

La trasmissione di Giovedì 26 giugno 2014, infine è stata dedicata ai Vini e agli itinerari enoturistici delle Terre Pescaresi. Enrico Marramiero, Vicepresidente del Consorzio di Tutela dei Vini d’Abruzzo, ha raccontato la storia e la tipicità di un grande vino: il Montepulciano d’Abruzzo.

Il programma è stato realizzato con la collaborazione del Gal Terre Pescaresi, nell’ambito delle attività cofinanziate dal PSR Abruzzo 2007-2013, Asse IV (Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale) e pianificate all’interno del Piano di Sviluppo Locale del GAL.

Rassegna Stampa