Continua il viaggio del GAL Terre Pescaresi sui media nazionali ed internazionali alla scoperta della natura, della storia e dei prodotti tipici del territorio.
Protagonista del servizio in onda su “Tg2 Eat Parade” venerdì 5 settembre alle ore 13.30, sarà il Pecorino di Farindola.
Il Presidente del Consorzio di Tutela Ugo Ciavattella racconterà le caratteristiche, la tradizione e le proprietà che rendono unico questo pecorino. Dall’utilizzo del caglio di maiale (unico caso al mondo) fino alla lavorazione, effettuata ancora oggi, come da tradizione, esclusivamente dalle donne.
Lucia d’Angelo presenterà la sua azienda casearia e la cuoca Milena Pomante realizzerà una ricetta a base di pecorino.
Il programma, in replica la mattina del 6 e del 12 settembre 2014, è stato realizzato dal Gal Terre Pescaresi, nell’ambito del PSR Abruzzo 2007-2013, attività cofinanziata dal “Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale”.