EAT PARADE su TG2 “Alla Scoperta delle Terre Pescaresi” – 05/09/2014

Continua il viaggio del GAL Terre Pescaresi sui media nazionali ed internazionali alla scoperta della naturadella storia e dei prodotti tipici del territorio.

Protagonista del servizio in onda su “Tg2 Eat Parade” venerdì 5 settembre alle ore 13.30, sarà il Pecorino di Farindola.

Il Presidente del Consorzio di Tutela Ugo Ciavattella racconterà le caratteristiche, la tradizione e le proprietà che rendono unico questo pecorinoDall’utilizzo del caglio di maiale (unico caso al mondofino alla lavorazioneeffettuata ancora oggi, come da tradizioneesclusivamente dalle donne.

Lucia d’Angelo presenterà la sua azienda casearia e la cuoca Milena Pomante realizzerà una ricetta a base di pecorino.

Il programma, in replica la mattina del 6 e del 12 settembre 2014, è stato realizzato dal Gal Terre Pescaresinell’ambito del PSR Abruzzo 2007-2013, attività cofinanziata dal “Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale”.